• IMG_0422a.jpg

    Our Healthy Lifestyle

    Hidup sehat mulai dari sekarang

  • IMG_0512.jpg

    Kue Ulang Tahun

    Bunda ingin menyiapkan kue ulang tahun buat si kecil, tapi ingin yang lain dari biasanya. Cari ide yuk

  • pizza.jpg

    Wisata Kuliner

    Cari referensi tempat makan yang enak di sini tempat nya

  • IMG_0469a.jpg

    Our Fun Business

    Bisnis seru bersama Oriflame d'BCN

  • kami.jpg

    Kami

    Andai kesenangan ibarat mentari dan kesedihan ibarat hujan, maka kita butuh keduanya untuk dapat melihat pelangi

  • arvian.jpg

    Dapur DiFa

    Resep, info bahan kue, peralatan baking, tips n trik baking

Gunung Kelud

Posted by Rina on 02.37 with No comments
Udah lama di Kediri tapi belum pernah ke Gunung Kelud...hehe. Baru pagi tadi kesampaian. Perjalanan kurang lebih 1,5 jam untuk sampai Ds. Sugih Waras. 
Sepanjang perjalanan tampak tanaman nanas berjajar rapi di sekitar rumah penduduk, sepertinya desa ini memang penghasil nanas. Akhirnya ketemu gapura masuk kawasan Gunung Kelud. Sebelah kanan gapura tampak museum, tapi tadi nggak sempat masuk. Nggak jauh dari gapuranya udah langsung disambut oleh Jalan Misteri, yang katanya di sana kalau kita meletakkan suatu benda bisa berjalan naik sendiri di jalan yang keliatannya mendaki.


Tadi, kami juga mau buktikan sendiri. Mesin mobil dalam kondisi mati dan gigi netral, hand rem dilepas, ternyata bener...mobil bergerak naik dengan sendiri nya. Amazing....banyak yang parkir di kawasan ini untuk foto-foto.
(barusan sampai rumah baru bisa googling bahwa ini sebenernya hanya ilusi mata hehee....baca di link ini http://news.detik.com/read/2007/05/21/122917/782788/10/jalan-misteri-di-gunung-kelud-ternyata-hanya-ilusi?nd992203605)

Sebelum melewati jembatan kita harus antri dulu gantian karena parkir di atas penuh, jadi naiknya diatur sama petugas. Memang tadi pas banyak banget pengunjung nya. Mobil plat B, S, D, dll...berjajar parkir, mungkin para pemudik yang sekalian ingin menyaksikan bagaimana kondisi Kelud pasca Erupsi.
Selama nunggu giliran jalan, waktunya dimanfaatkan buat narsis foto-foto lagi hehe...sambil jajan es krim. Pemandangannya pohon-pohon kering yang udah nggak berdaun, mungkin kena semburan uap panas Kelud pas erupsi kemarin.




Udah dapat giliran jalan, sampai di pangkalan ojek pertama, nggak semua mutusin lanjut. Abi, ummi, Dhiya', Fakhri, Pinkan, n Ricky lanjut naik, mama n om una nunggu di pangkalan ojek, nggak tau apa karena dulu udah pernah naik atau karena ngeri karena emang jalannya masih kelihatan rusak sisa-sisa erupsi Februari lalu. Kita sih rasanya nanggung amat kalo udah sampai sono tapi cuma di situ doang :D
Walopun sedang bergamis ria dan agak dag dig dug, tetap lanjutttt...
O iya di pangkalan ojek tadi banyak berjajar warung makanan n minuman, jadi jangan kuatir yang mau nunggu di situ aja bisa sambil makan minum, ada nasi pecel, lele lalap, bakso, indomie, dll.

Ojek nya terbilang murah cuma Rp 10.000, itu udah tarif pulang pergi. Tapi jangan bayangin ojeknya nganterin sampai atas banget yaaa hehe...kita cuma dianterin sebatas jalan beraspal, trus berhenti di pangkalan ojek kedua sebelum jembatan yang udah bolong-bolong di beberapa tempat, lagi-lagi karena kerusakan saat letusan kemarin. Dan untuk rute selanjutnya kita harus lanjut dengan jalan kaki aja. Di mulut jembatan udah ada warning nggak boleh berhenti di atas jembatan, mungkin takut rubuh yaaa kalo kebanyakan orang berdiri buat narsis2 di sana :)
Info dari abang ojeknya, waktu H-2 lebaran kemarin jalannya belum dibuka kayak sekarang. Jadi cuma bisa sampai pangkalan ojek pertama doang, karena masih belum aman statusnya. Duhh merinding juga jadinya.
 

Jalannya juga rusak, ketutup ama pasir dan kerikil muntahan erupsi kemaren. Karena sebelum erupsi belum pernah ke sana, jadi nggak bisa bandingin kondisi before afternya. Cuma cerita mama ratna dulunya ada terowongan gelap yang bisa dilewatin sebelum turun tangga menuju kawah Kelud. Nah tadi itu gak nemu terowongan, abis naik ojek kita jalan mendaki ke atas banget, sepanjang perjalanan mendaki di kanan kiri jalan terlihat pemandangan jurang dan tebing batu... bagusss banget...kayak ngelihat wallpaper, tapi ini versi aslinya. Subhanallah...

Barusan googling foto n artikel soal Gunung Kelud, ada yang posting wajah Kelud sejak tahun 1922 hingga 2014 sehari sebelum erupsi kemarin, lumayan bisa menggambarkan gimana dahsyat nya dampak erupsi kemarin. Bisa dilihat di link ini ya http://www.merdeka.com/foto/peristiwa/321495/ini-wajah-kawah-kelud-dari-1922-hingga-2014-001-titis-widyatmoko.html

Jalannya harus yang super hati-hati karena meleng sedikit bisa tergelincir, karena emang jalanannya penuh pasir n kerikil. Berkali-kali kita kepeleset, apalagi pas perjalanan balik yang menurun, rawan nyungsep kalo nggak hati-hati.

Berdiri di atas, sementara di bawah terhampar jurang yang dalem banget n batu-batuan,...Terselip ciut di hati saat ngelihat ke bawah, ngeriiii...ngerasa diri ini kecilll banget. Tapi yaa tetep aja narsis foto-foto wkwkwk...


Beberapa kali harus istirahat...tekadnya pengen mencapai bagian paling atas, sampai batas yang memang udah nggak boleh dilewatin lagi. Pengen melihat semuanya dari atas sana. Alhamdulillah, akhirnya bisa ngerasain ada di atas bareng semuanya. Subhanallah...Fakhri juga walopun dengan susah payah bisa nyampe juga, senengggg bangettt :)
Sampai diabadikan sama Dhiya' nihh adegan ala Rano Karno n Yessy Gusman hihihiii



Tuhh police line nya, tanda nggak boleh melintasi batas ini. Dan kali ini harus puas petualangan ke Kelud nya hanya berakhir di batas garis kuning ini.


Tau nggak itu bawa kertas bertulis apaan ?  DIAMOND 2015 :)
Aamiinnn....

Semoga next jalan ke sini lagi, kondisi Kelud udah jauh lebih baik lagi, karena Gunung Kelud ini merupakan salah satu ikon wisata Jawa Timur yang selama ini banyak sekali peminatnya. Tadi aja pas perjalanan turun sekitar jam 1-an masih banyak banget mobil yang parkir antri buat naik. 

Kamu udah pernah ke sini belum ? Ayoo ke sini dehhh...biar bisa ikut menyaksikan salah satu kuasa Allah swt.



Surat Dhiya'

Posted by Rina on 10.02 with No comments

Pertama kali baca surat ini...jujur...saya nangis. Masih inget waktu itu saya jemput Dhiya' pulang dari sekolah, abinya yang nyetir mobil, saya duduk di samping abi. Begitu masuk ke mobil, Dhiya' kasih surat ini ke saya, langsung saya buka n baca. Huaaa.....mewek siang-siang baca segala tulisan dan doanya buat umminya ini :'(

Tidak ada yang lebih membahagiakan buat seorang ibu selain dikarunia seorang anak yang sholeh/sholehah. Tidak ada pemberian yang lebih berharga dari seorang anak kepada ibunya selain doa yang tulus dari anak yang sholeh.

Saat masih ngantor, surat ini selalu saya bawa di tas kerja saya. Kadang saya buka lagi, membaca lagi kalimat-kalimat yang tertulis di sana satu per satu, sambil berdoa semoga Allah mengabulkan.

Saat itu selalu bergetar di hati saat membaca poin ke-5 doanya "Semoga dimantapkan hatinya untuk resign"
Alhamdulillah...sekarang doa mu terkabul nduk...Sekarang ummi sudah mantap. Bismillah...akan lebih banyak waktu buat kalian, anak-anak ummi yang sholeh sholehah. :)

Depot Sate Banyakan

Posted by Rina on 09.56 with No comments
Hiyaaa...udah lama banget nggak nengokin blog ini. Tiba-tiba kangen...kebetulan tadi siang abis kulineran di sini yang banyak banget kenangannya. Iyahh..kenangan bareng uti :'(

Dulu sering banget ke sini sama uti. Tiap ke tempat pakde yang di Grogol pasti mampir ke sini. 
Bahkan saat sakit seriusnya, uti sempat pengen banget makan sate ini. Beli dibungkusin, dan saat itu uti bilang makannya enakkk banget.

Ya Allah...Semoga uti bahagia di sana. :'(


Gule Kepala Ikan Mas Agus

Posted by Rina on 11.06 with No comments
Maafkan kalo dari baca judulnya aja udah bikin ngiler yaaa hehe...secara emang nikmat banget ini gule kepala ikan nya... 
Udah lama pengen mampir ke resto nya yang di Surabaya, eehh kesampaiannya malah ke cabang nya yang di Kediri. Tapi emang asiknya kalo wiskul gini rame-rame yaaa, jadi lebih seru...banyak cerita nyaa :)
Langsung aja lihat foto2 kita yaa...pasti ntar udah bisa mbayangin kelezatannya dehh  hehe

tuhh mba puk aja udah memandang dengan tidak sabar,
pengen segera nyuil dagu ikannyaa....hahahh jangan rebutan yaa


kalo kita mahhh masih bisa nahan, narsis duluuu,
padahal perut juga udah keroncongan siy sebenernya hahaa

senengnya makan di sini, semua suka hidangannyaa..

nihhh kalo dhiya' makannya udah sampai menyingsingkan lengan baju gini,
tandanya masakannya bener-bener enak, mak nyusss

adek fakhri juga sukaaa...padahal udah pesen mie goreng,
tapi ternyata tetep minta suap gule ikannya hehe..
emang gak pedes gulenya jadi anak kecil pasti sukaa...
disuapin ama mama,
jadi umminya bisa aman sentosa ngerokoti  kepala ikannya wkwkwk...


dan inilah korban keganasan kita hahahhhh....
tenanggg kucing nya masih kebagian kok tulang belulang nya wkwkkwk

Hayukkk lah pemirsa, cobain gih gule kepala ikan mas agus iniih, dijamin puas, dan yang bikin tenang...harga nya juga bersahabat lohhh... seporsi kepala ikan utuh cuma Rp 16.000
*hehe...dibayari berapa ya saya ama mas agus kok mau-maunya ngiklanin warung nyaa....emang enak sihhh, walopun gak dibayar saya rela ngiklanin :p

ini tampak depan warung nya, cukup representative dan nyaman
lokasinya di deket Kantor Bupati Kediri



Pawai Ramadhan

Posted by Rina on 19.01 with No comments

Adek udah jalan ama rombongan kereta kelinci, pawai Ramadhan keluarga besar TK SD Al Falah.  Padahal tadi mau berangkat agak ogah2an, coz abis libur lama...eh abis ketemu temen2 nya langsung riang gembira :)
Abi juga barusan lanjut ke Masjid Al Falah Raya Darmo, ada undangan ortu siswa dari skulnya Dhiya'. jadi ceritanya bagi tugas, ummi nungguin adek pawai, abi ke acara orientasi skul mba Dhiya'.

Kesempatan menunggu gini, paling enak dipake nge-blog :)




Jangan nunggu Kondisi Baik baru Mikir Positif, Mikir Positif aja dulu, maka Kondisi jadi Membaik

Sharing Menikmati Macet hari ini ttg " Kata2 Positif bikin Semangat Positif"...mau?

Bagaimana supaya kita bisa berpikir positif setiap hari?

Tinggal ubah kata2 yg kesannya ga Enak jadi berasa Enak #from (-) to (+)

Enakan makan yg mana?"Telor 1/2 Mateng" atau "Telor 1/2 Mentah"?

Pdhl dua2nya sama2 1/2? Bedanya kata "mateng" lebih enak drpd kata "mentah"

Kamu PINTER tapi JELEEK!!, Kamu JELEEK tapi PINTER !!!, lbh enak mana dgrnya? Yg ke-2 ya?!

Kata dibolak-balik, tapi jadinya 2 persepsi yg beda

Nah.....skrg kita maen kata2 buat ngubah persepsi (-) kita jadi persepsi (+)

Bisa sihh...Tapi SULIT!!! --» Sulit memang...Tapi BISA!!!!

Yaaaaah :( ganti jadi Yesssss!!! :)

Dilarang MEROKOK!!! ganti jadi Merokok DILARANG!!!!(jgn fokus sm tulisan "Rokoknya", tp fokus sm Larangannya)

Gw dpt MASALAH !!!! --» Gw dpt TANTANGAN !!!!

Gue memang ngga bisa brentiin Hujan! tp Hujan juga ngga Bisa brentiin semangat Gue !!!!

Kalau berani jgn Takut2, kalau Takut jgn Berani2

Intinya, bagaimanapun situasinya, yg penting adlh sikap kita terhadap segala sesuatu yg terjadi

Karena Sikap (+) atau (-) kita thdp sesuatu, bisa mencerminkan siapa diri Kita

Setiap orng pasti punya Problem masing2, yg membedakan adlh respon mereka terhadap setiap problemnya

"Kita Adalah Apa yang Kita Pikirkan".

Krn Hidup ibarat Gema, Jika kita berteriak "Kamu Ganteng!!!!" Maka Gema pun menjawab "Kamu Ganteng!!! Teng...teng..teng

tapi jika kita blg "Kamu Jelek!!!!!" maka Gema pun Menjawab "Kamu Jelek!!! lek..lek..lek..jeleeek abiss :D

Kamu Unyu...nyu...nyu... :D setiap perkataan akan kembali pd kita & mencerminkan diri kita

Setiap orang punya Masalah sendiri-sendiri, tapi respon terhadap setiap masalahnya yg beda-beda

Respon beda hasilnya pun pasti berbeda

Jadii Bersikap(+) menghasilkan Tindakan (+) .... Bkn untuk orang lain...tp u/ Diri Kita Sendiri!!!

Outbond...yeaayyyyy

Posted by Rina on 20.01 with No comments
Surprise banget pas dampingin adek acara outbond ke Kampoeng Koala bulan Mei kemaren...ternyata adek itu udah tambah pinterrr banget...semua sesi ikut dengan pede nya, gak takut-takut, mulai dari flying fox, trus ayun-ayun tali, jalan di atas tali, jaring spiderman sampai main di lumpur. 

Eh ummi nya juga ikutan flying fox-an lohh hihi....


Lokasi otubond nya asik juga...gak jauh lagi, jadi gak bikin capek di perjalanan. Itu lohh deket ama Ciputra Waterpark. Gak ngeh juga selama ini kalo di situ ada lokasi outbond yang oke punya, pas buat anak-anak. Kakak-kakak pendamping nya juga sabar lohhh, telaten bantuin anak-anak satu per satu.



Abis kotor-kotoran main lumpur, anak-anak mandi, ganti bajuu...widihhh capek ya dekkk, hausss katanya :)
Di mobil tidur pulasss kecapekan :D



Manut Rejeki Katut

Posted by Rina on 05.21 with No comments


Gak terasa udah 8 bulan jalanin bisnis Oriflame bersama d'BC Network. Cepet yaaa....tiba-tiba udah mau setahun aja :)
Katanya sih kalo kita gak merasa lama ngelewatin waktu saat mengerjakan sesuatu, itu tandanya kita sangat mencintai pekerjaan tersebut. Jadi udah gak berasa kerja lagi, tapi sedang menikmati hidup hehe... Sama dengan saat saya ngerjain kue, meskipun lembur sampai malam, tetep aja begitu lihat hasil nya udah ilang deh tuh capek nyaa, yang dirasa cuma seneng nya aja^^
Mungkin udah jadi passion yaa... jadi full energi waktu ngerjain nya. Dan tau gak kata orang2 sih...sesuatu yang dikerjakan dengan passion insyaallah hasilnya lebih luar biasa, amazing bahasa sono nya :)

Kalau mencermati proses perkembangan rekan2 di bisnis Oriflame, sungguh unik yaaa...tanggal daftarnya hampir barengan, upline nya sama, ilmu nya sama, sama-sama punya fasilitas member area d'BCN, produknya sama ya Oriflame. tapi kenapa yaa yang satu bisa melejit naik, satu nya lagi jalan cepat, satunya lagi jalan di tempat, dan satunya lagi malah "mati". Apa yang salah? Nasib? Wooo....jangan menyalahkan nasib ya dear, Allah gak akan mengubah nasib suatu kaum kalau bukan kita sendiri yang berusaha mengubahnya. Nah trus... coba evaluasi yukkk apa sih yang sudah kita lakukan untuk mengubah nasib kita ?

Manut rejeki katut, slogan yang sering disebut-sebut para leader. Seperti apa sih sebenernya yang dimaksud "manut" itu ?
Tahu kan yaa...seorang upline dalam sebuah bisnis MLM itu ibarat seorang ibu. Dia memegang amanah untuk membina anak-anak (baca : jaringan) nya. Cara kerja di bisnis ini adalah duplikasi. Tiru cara kerja upline kita. Tentu saja tiru cara kerja upline yang benar-benar amanah yaa...karena memang tidak dipungkiri selalu ada saja yang tidak amanah, di urusan apa pun selalu ada saja oknum yang seperti itu. Tapi yang seperti itu gak usah ditiru, kita cari role model yang memang pantas ditiru. Jadi para upline pun tolong evaluasi diri yaa, apakah kita sudah bisa jadi role model yang pantas ditiru oleh jaringan kita. Jika belum, maka segeralah berbenah. Karena ada amanah di pundakmu, dan setiap orang akan dimintai pertanggungjawaban oleh Allah swt atas amanah yang dipikulnya.

Kalau upline nya sudah amanah, sekarang bagaimana sikap sebagai seorang downline ? 
Yaa...MANUT. Manut diajak belajar.
Di d'BCN jangan takut kehabisan ilmu. Tiap hari ada etraining. Cukup mantengin laptop dari rumah udah bisa dapat ilmu nya. Atau kalo gak puas online, training offline juga rutin diadakan minim sebulan sekali. Dari Oriflame sendiri pun sering ada Beauty Academy n training lainnya. Selain itu ada home sharing yang selalu diadakan oleh Manager Up, tinggal meluangkan waktu untuk datang. Kalo gak bisa datang, please maksimalkan online nya. Syarat utama supaya bisa menjalankan bisnis ini cukup punya dan mengoptimalkan Facebook. Selebihnya fasilitas BB, whatsapp, email, hanya fasilitas penunjang aja. Siapa sih hari gini yang gak punya Facebook? Kasian dehh kalo emang ada hehe...

Trus kalo udah punya Facebook, harus ngapain?
Aktifkan penggunaannya, aktif baca dan interaktif di etraining, aktif baca info-info di FB Grup, berteman/follow leader-leader yang udah sukses, rajin update status, meramaikan wall kita dengan status-status positif dan bisnis Oriflame.
Coba dehh...MANUTTT, insyaallah ada hasilnya, saya yakiiinnn....

Cara bikin status nya gimana yang asik dan manfaat buat bisnis? Ada etraining nya mbaa, diajarin semua sampai sedetil-detilnya, bahkan soal pemilihan nama facebook aja diajarin lohhh.

Selanjutnya apa?
Ya PRAKTEK...kerjakan apa yang sudah diajarkan upline dalam etraining, dalam home sharing. Sering-sering komunikasi dengan upline terdekat, sharing, bicarakan kalau ada kendala, istilahnya pepetttt upline nya. Jangan malah ilang-ilangan yaa...ditelpon gak jawab, di sms gak bales... Nah kalo model downline yang datang dan pergi sesuka hatimu gini sih yang rugi ya dirinya sendiri yaa...waktunya upline mau sedekah downline dianya ngilang, waktunya upline mau sedekahin kelebihan poin dia nya entah ke mana. Ya akhirnya upline nya tentunya ngasih ke yang gak ngilang-ngilang yaa, ngapain juga nyari yang entah kemana :)

Jadi jangan mengartikan "manut rejeki katut" itu hanya soal TUPO yaa...Big No. Bisnis ini gak bisa dijalankan cuma dengan Tupo doang. GAK BISA. Harus sepaket : Tupo, Rekrut, Bina. Gak bisa milih salah satu aja yang kita suka ya dear. Cintai semua prosesnya, maka hasil itu akan mengikuti.
Emang kalo udah Tupo trus bisa ujug2 jadi manager tanpa kita rekrut n bina downline? No no no....
Gak mudah yaaa? Iyaa emang gak mudah, tapi BISAAA...kalau dipraktekkan.
Kalo cuma diem aja emang gak akan bisa.  Bisnis apa aja juga gitu, kalo diem aja ya gak akan ada hasil nya.
Jadi coba yaa...Manut nya diartikan dengan benar. Manut diajarin iya, manut tupo iya, manut rekrut n bina jaringan iya. Dannn... jangan mutungan kalo diingatkan, jangan ngambek kalo diajak sama-sama evaluasi diri.
Ah emang ada yaa yang ngambekan? Hehe...yang ngerasa, jawab dalam hati aja :)

Sehari bersama Trio Director

Posted by Rina on 23.51 with No comments

Hari minggu 23 Juni kemarin beneran jadi hari super duper padaaatttt...

Pagi-pagi jam 5.30 udah stand by di alun-alun Sidoarjo, prospecting offline, launching Nutrishake Coklat part 2. Rameee bener, karena ternyata ada event Hari Olahraga Rekreasi, jadi banyak dari club olah raga ngumpul di sana, ada penampilan reog dan barongsai juga. Emang sengaja nyempetin datang walopun jam 7 nya harus udah sampai bandara jemput eyang dir Rizna n eyang Lilis. 

Perjalanan ke bandara diinterupsi adek yang minta pulang dulu, laper katanya. ya udah balikin adek dulu, trus baru ummi-abi lanjut ke bandara. 

Singkat cerita sampai di rumah, sarapan bersama dulu. Udah dimasakin rawon n empal, semoga orang Jakarta suka. Sempat Beauty Class dadakan juga, semua giliran di make over ama eyang Dir hehe...


Abis dandan cantik langsung deh kita berangkat ke acara training d'BCN di kantor Oriflame. Walopun agak telat (banget hehe) untungnya masih sempat dapat materi penting soal kesehatan kulit dari dr. Wieke.
Seru lohh ada demo facial nya juga.








Abis acara n foto-foto langsung buru-buru kabur, soalnya jam 1 jadwal nya Home Sharing di rumah mba Laksmi. Sebelumnya mampir Tunjungan Plaza dulu jemput eyang Yusi dari Samarinda).
Gak sempat mampir maksi, kuatir telat coz kabar dari mba Laksmi udah ada beberapa peserta yang datang. 

Abis nurunin para tamu ini di lokasi baru ummi jalan lagi beli makan siang. Yang deket Nasi Bebek Pak Slamet, beli kotakan aja. Alhamdulillah semua pada lahap makannya :)



Sesi Home Sharing, trio director gantian sharing pengalaman, eh SM nya juga kebagian giliran hehe....

Mba Emil cerita suka duka nya sejak awal gabung dulu, tapi tentu nya duka nya gak dirasa ya mbaa karena selalu ditemenin sang pacar tercinta hehe...Sering bagi-bagi flyer ke orang2 yg lari pagi, trus ngerasainnya juga nangis2 nya karena jaringan rontok... (tuhkann leader2 juga ngalamin lohh yang gini2, tapi akhirnya bisa juga kan jadi Director)

Mba Yusi juga cerita gimana perjalanannya jalanin Oriflame pas masa awal dulu, gimana naik motor sendirian bawa peralatan prospek, gelar taplak meja makan di emperan GOR, prospecting offline, naik motor ngelewatin jalanan kanan kiri jurang di antara truk-truk pertambangan, datengin downline huhuhuuu...berasa malu ternyata belum berupaya sekeras itu selama ini, thanks pencerahannya mba Yusi :)

Mba Rizna juga sharing soal lupa masak nasi karena orifast sampek dimarahin mas "bayi" nya wkwkwk....Ngerasain juga gimana pernah ngedrop dari 12% ke 9%. Sekarang hal-hal kayak gitu bisa dikenang sambil ketawa karena sudah ngerasa manis hasil perjuangannya ya mbaa :)

Jadi teman-teman kalo ada yang ngerasa stuck atau lagi down karena ditinggal downline, hayooo segera lihat tuhh sharing para Dir kita, mereka juga pernah kok ngerasain hal-hal kayak gitu, tapi mereka fokus ama SOLUSI nya, bukan malah meratapi itu trus balik badan. Big No yaaa...karena kalau kita nyerah, berarti gak ada pilihan lain selain kita GAGAL dalam bisnis ini. Tapi kalau kita tetap FIGHT, fokus sama solusi mengatasi setiap hambatan yang datang, insyaallah kita akan keluar sebagai PEMENANG nya.

Nahhh...ini para baby diamond berpose sebelum bubaran acara...


Thanks to mba Laksmi yang udah nyediain tempat buat kita, mohon maaf kalo merepotkan ya mbaa, lain kali kita giliran yaa lokasi nya  :)

Trio Dir gak nginep di Surabaya, malamnya kudu langsung terbang lagi. Tapi pastinyaa kita sempetin makan malam bareng dulu. Cari lokasi yang serute ama arah bandara...yup Bengkel Foodcourt A. Yani.


Jam 7 malam kita pisah di bandara Juanda.
Maaf ya eyang2 kalo ada yang kurang dari penyambutan kita. Insyaallah segera ketemu lagi, di Jakarta, Medan, Balikpapan (?)
See you....




Bengkel Foodcourt A. Yani

Posted by Rina on 22.52 with No comments

Ini makan malam pertama bareng Trio Director n eyang Lilis hehe... abis acara home sharing di rumah mba Laksmi Pucang bingung cari tempat makan yang gak jauh-jauh, secara eyang Yusi mau segera check in ke bandara. Akhirnya inget dulu pas masih ngantor di Surabaya ummi sering nih sama abi mampir makan ke sini, Bengkel Foodcourt A. Yani. Pilihan makanannya banyak, tapi biasanya ummi n abi sih tetep aja makan penyetan wkwkwk...udah tradisi :)

Alhamdulillah semua puas menikmati hidangannya, saat nya berpisahhhh :'(

Kenapa ???

Posted by Rina on 22.23 with No comments

Udah kerja kantoran sebagai PNS Depkeu, juga udah punya bisnis toko kue online DiFa Cakes, dan sibuk pula di home industry keluarga Rempeyek Krezzzzz, kenapa sihh masih mau-mau nya fokus ngurusin bisnis Oriflame ?

Setidak nya ada 3 alasan utama saya :

1. Saya yakin untuk jangka panjang, bisnis Oriflame ini bisa jadi keranjang penghasilan saya yang lain. Lihat Success Plan Oriflame untuk mengetahui jenjang karir yang bisa kita raih di sini. Tidak ada syarat ijazah atau pengalaman kerja untuk mencapai jenjang karir itu, hanya perlu kerja nyata kita.

Kenapa saya masih butuh menyiapkan keranjang penghasilan yang lain? Apa yang saya dapat dari pekerjaan sekarang  (gaji kantor, bisnis kue dan rempeyek) masih belum cukup ?

Untuk saat sekarang cukup ya, tapi saya sadar tidak selamanya saya bisa dapat penghasilan kantor seperti sekarang ini, ada saatnya nanti saya memasuki masa pensiun dari kerja kantoran. Rasanya tidak realistis jika nanti saya hanya mengandalkan uang pensiun sedangkan biaya hidup pastinya akan terus meningkat. Saya merasa butuh untuk menyiapkan penghasilan lain mulai sekarang. 

Dan untuk bisnis kue pun, selama ini saya masih merasa menjalankan bisnis kue sebagai hobi. Memang hasil nya lebih dari lumayan, tapi pemeran utamanya tetep "hanya saya". Asisten sifatnya hanya membantu, menyiapkan bahan2 dan peralatan, bersih-bersih peralatan dan dapur. Sedangkan cake designer saya sendiri. Kalau saya lagi gak enak badan misal nya, ya jelas saya gak bisa terima orderan kue, yang artinya gak ada pemasukan. Menurut Cash Flow Quadrant Robert T. Kiyosaki, dalam bisnis kue saya ini masih tergolong Self Employee, bukan business owner, karena saya sendiri yang bekerja. Kalau saya gak kerja, ya saya gak dapat penghasilan.
Pekerjaan cake designer itu butuh konsentrasi tinggi, kalau ada situasi yang tidak mendukung konsentrasi saya misal anak atau suami sakit, saya udah gak bisa optimal kerja nya, dan artinya gak ada penghasilan :)

Sedangkan di bisnis ini, kalau kita benar-benar mengikuti 3 kunci sukses (tupo, rekrut, bina) maka sebenarnya kita sedang membangun asset bisnis kita untuk jangka panjang. Asset kita ya jaringan kita, bina jaringan kita dengan baik, ajari downline supaya bisa merasakan manfaat yang sama dengan yang kita rasakan.


2. Bisnis nya bisa dikerjakan online. Dengan aktivitas harian yang sudah sangat padat, saya hanya bisa mengambil bisnis lain yang bisa dikerjakan tanpa saya harus kemana-mana. Order hanya perlu klak-klik di web, transfer tagihan, lalu barang nya dikirim ke rumah. Kalau pun sesekali harus offline, prosentase nya tidak besar, dan saya anggap refreshing saja, bukan sesuatu yang sifat nya HARUS.
Membina jaringan pun bisa dilakukan online lewat chat BB, gtalk, FB dengan fasilitas materi etraining yang sudah sangat lengkap dari d'BCN.


3. Ilmu dan semangat yang saya dapat saat menjalani bisnis ini luar biasa, sesuatu yang tidak pernah saya peroleh sebelumnya. Semangat dan energi positif dari teman-teman upline, downline, crossline selalu mewarnai hari-hari saya sekarang. Pun demikian, dulu gak pernah tuh rasanya saya memotivasi orang, hidup hanya untuk diri sendiri dan keluarga, sekarang pekerjaan memotivasi orang lain sudah jadi aktivitas sehari-hari :)
Dulu, gak pernah tau yang namanya etraining FB, webinar (seminar online) sekarang udah jadi "makanan" sehari-hari. Dulu "gak bisa ngomong" sekarang udah mulai berani ngomong dalam home sharing.

Belajar sabar menghadapi komplainan customer ataupun downline, belajar mengerti dengan beraneka macam karakter orang lain, belajar tetap tersenyum saat ada orang yang menertawakan bisnis yang saya jalani ini, sungguh memperkaya, pengalaman berharga yang belum tentu saya dapatkan kalo tidak ada di sini.

Itu setidak nya 3 alasan utama saya. Kalau kamu bagaimana :)

Salam,
Rina F. Sitepu
Senior Manager 21%
www.rinasitepu.com

Cashflow Quadrant Robert T. Kiyosaki

Posted by Rina on 21.58 with No comments
Pernah dengar Teori Kuadran Cashflow dari Robert T. Kiyosaki ?

Menurut Kiyosaki, manusia berdasarkan sumber penghasilannya (tanpa melihat besar kecil penghasilan) terbagi menjadi 4, seperti yang digambarkan dalam diagram ini :



Pola di kuadran kiri ini merupakan active income, anda akan mendapat penghasilan apabila anda bekerja. Apabila anda berhenti bekerja maka anda tidak akan mendapat penghasilan. Sehingga anda harus bekerja untuk mencapai tujuan keuangan anda.
Siapa saja kah yang berada dalam kuadran kiri ini ?
1. Employee / pegawai
adalah orang bekerja pada orang lain, apa pun posisi nya dan berapa pun gaji nya. termasuk di dalamnya para pns, pegawai perusahaan swasta mulai dari staff biasa sampai direktur perusahaan.
2. Self Employed
merupakan pekerja lepas, bahasa kerennya freelance. Mereka tidak bekerja untuk orang lain tapi untuk diri sendiri dengan memegang klien/customer. Contoh dari Self Employed adalah Dokter, Arsitek, Cake Designer (seperti saya :p), Pemilik Toko, Pengusaha kecil menengah.
Kuadran kiri ini apabila diilustrasikan seperti ini
Bekerja   —>>> Penghasilan —>>> Tujuan Keuangan
Anda bekerja, mendapat penghasilan untuk memenuhi tujuan keuangan anda. Namun apabila anda tidak dapat bekerja maka anda tidak mendapat penghasilan. Hal ini mengekang kebebasan anda dan sangat berisiko apabila tiba-tiba tidak dapat bekerja.
Kemudian, untuk kuadran kanan adalah pasive income, usahanya dijalankan oleh orang lain sehingga yang bersangkutan tidak harus aktif dalam day to day operation. Sehingga kelebihannya apabila yang bersangkutan  tidak bekerja, masih dapat penghasilan.
Siapa sajakah yang berada dalam kuadran kanan ini ?
3. Entrepeneur / Pengusaha
Pengusaha adalah orang yang memiliki usaha namun dijalankan dengan menggaji pegawai. Sehingga Pengusaha tidak perlu ikut melakukan operasi harian. Hanya melakukan kontrol. Semakin bagus sistem di dalam usahanya, semakin jarang melakukan audit/pengendalian.
Dalam menjadi pengusaha kendala yang biasa dihadapi adalah modal. Kalau kita mempunyai modal sendiri untuk memulai menjadi pengusaha, wahh bagus banget. Tapi kalau tidak punya modal, kita dapat atasi dengan beberapa jalan. Yang pertama berhutang, baik kepada institusi (bank) atau orang lain. Yang kedua adalah mencari Investor yang mau mendanai usaha. Pertanyaan nya, mudah gak mencari investor untuk mendanai usaha yang baru mulai berjalan ? :)
Mungkin ada yang kurang jelas perbedaan antara Self Employed dengan Pengusaha. Yang paling jelas adalah Pengusaha mempunyai sistem dan pegawai dalam usahanya sehingga yang bersangkutan tidak perlu berkecimpung dalam operasi sehari-hari, sedangkan Self Employed tetap harus bekerja untuk mendapat penghasilan.
 4. Investor
Investor adalah orang yang menanamkan uangnya pada Pengusaha untuk menjalankan usahanya. Dengan menanamkan uangnya pada Pengusaha, Investor tersebut akan mendapatkan penghasilan arus kas atau capital gain dari hasil usaha tersebut. Memang usaha tersebut juga mempunyai risiko untuk gagal, namun Investor dapat meminimalisir kegagalan tersebut dengan mempelajari proposal dan business plan yang disiapkan oleh pengusaha tersebut. Jangan tergiur dengan keuntungan yang fantastis dan tidak masuk akal dan disertai rencana usaha yang tidak jelas, karena bisa saja anda tertipu moneygame yang sedang marak saat ini.
Investor dapat menanamkan uangnya melalui bursa saham, atau secara personal agreement dengan pengusaha tentu dengan Perjanjian kontrak hitam di atas putih. Apabila kita akan berinvestasi ke pasar modal maka kita harus melakukan analisa mendalam terhadap kondisi existing perusahaan, laporan keuangan, dan proyeksi yang akan datang.
Apabila diilustrasikan, kuadran kanan seperti ini
Bekerja   —>>> Aset —>>> Penghasilan —>>> Tujuan Keuangan
Orang di kuadran kanan bekerja untuk mendirikan Aset yang akan mendatangkan penghasilan untuk mereka. Contohnya adalah Properti yang disewakanPerusahaan dengan sistem dan kinerja yang baik serta dapat diandalkan, dan lainnya. Sehingga apabila tidak dapat bekerja, Aset tersebutlah yang akan bekerja dan menghasilkan untuknya. Apabila seluruh kebutuhan dapat dipenuhi dengan pasive income, maka saat itulah anda mencapai kebebasan finansial.
Jadi, di kuadran mana kah posisi Anda ? :)

Feel Better Now

Posted by Rina on 21.47 with No comments
Memasuki bulan ke-8 fokus di bisnis ini, tak henti nya berucap syukur. Sungguh merasakan banyak efek positif, lebih bersemangat, lebih open mindset, semakin banyak teman, nambah ilmu yang bermanfaat jugaa. Semakin dipelajari, semakin merasa ternyata banyak hal yang kita gak tahu yaa...semakin merasa BUTUH untuk belajar terus. Gak salah emang kenapa kita dibiasakan untuk selalu BELAJAR, training online dan offline selalu rutin diadakan. Kapan pun kita mau belajar, materi nya sudah tersedia, di refresh tiap hari...Selain itu mulai level Manager, selain belajar kita juga sudah dibiasakan untuk MENGAJAR, latihan memberikan training kepada jaringan kita, supaya ilmunya makin mantap. Jadi belajar, mengajar, belajar, mengajar udah jadi "makanan" sehari-hari.

Sekarang kalo lihat ke kaca, malah lebih bersyukur lagi. Efek samping bisnis ini juga terlihat dari bayangan di sana hehe... Terus terang sebelum fokus di sini dulu gak pernah kepikiran ama yang namanya DIET. Tapi setelah kenal Nutrishake, jadi nyadar ternyata ada yang salah dengan body gue hehe...taambah hari kian melar aja. Akhirnya nyobalah itu yang namanya NS (baca : Nutrishake) :)

Tiga bulan pertama minum NS masih ngerasa "terpaksa", belum menikmati. Tapi tetep ditelateni karena impian pengen bisa make baju-baju lama yg udah kesempitan.
Masuk bulan ke-4, mulai enjoy....yg sebelumnya minum cuma 2x sehari malah jadi 3x hehe saking udah ngerasa manfaat nya. Dan perasaan juga makin nikmat aja tuh NS. Jadi pagi sebelum ngantor minum NS di rumah, trus ntar siang minum NS lagi 30 menit sebelum makan siang, trus malamnya di rumah minum NS lagi 30 menit sebelum makan malam.
Bahkan ke kantor sengaja bawa termos es supaya minum NS nya bisa pake air dingin, karena dispenser kantor rusak :p 
Jadi dibelain tuh ke kantor nenteng-nenteng bekal termos es hehe..


Dan sekaranggg...inilah buah ketelatenan itu :)


Impian bisa pake baju-baju lama tercapai, berasa lebih fit juga gak gampang masuk angin, gak ngantukan, trus yang paling berasaaa....sekarang udah bisa teratur ke "belakang" , kayaknya pencernaan nya udah oke hehe...


Nah sekarang apalagiii...udah ada Nutrishake coklat, yeayyy.... lebih nikmehhh, secara saya ini choco lover banget. Tambah enjoy aja  jadinya ama NS  :)

Yang perlu diingat Nutrishake ini bukan obat diet lohhh, jadi jangan berharap hasil yang instan yaa minum 1-2 dus langsung turun berat badannya. Tapi Nutrishake adalah minum bernutrisi, yang diproduksi untuk melengkapi makanan sehari-hari kita. Jadi NS bukan buat pengganti makan. Makan harus tetep teratur pagi, siang, malam yaaa...dilarang keras enggak makan yaa. NS ini cuma pelengkap nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Jadi kalo di makanan yang kita santap kurang memenuhi standar gizi (misal kurang serat kayak saya hehe) NS ini bisa banget buat melengkapinya, selain tentu saja amat sangat dianjurkan tetap makan sayur dan buah segar juga.  Nutrishake kalo dikonsumsi sesuai roadmap nya, bisa memberi efek menurunkan berat badan, tapi tentu sajaaa...tetap rajin berolah raga yaa...Inti nya yukk kita mulai pola hidup sehat.




Seneng banget kemaren pas mau kondangan ke acara nikahan anaknya ustadz Mashudi, nyoba baju ternyataaa....baju akad nikah 13 tahun yang lalu bisa dipake lagi...assiiiikkkk...senengnyaaa. 
Thanks Nutrishake :)



Soto Bangkong

Posted by Rina on 22.58 with No comments

Kedai soto recommended lagi nihhh....lokasi nya di deket BCA Sidoarjo, jalur nya ummi berangkat kerja.
Rasa soto nya sih sebenernya gak istimewa banget, jauh deh ama yang Soto Kenari... tapi panasnya pas...porsinya juga cukupan, model mangkok kecil persis cara penyajian soto ayam di Ngadiluwih. Tapiiii yang istimewa justru gorengan tempe nya. Tempe nya diiris tipis-tipis, trus ditepungin... tempe mendoan ya namanya (?) yang jelas enakkk...apalagi kayaknya emang sengaja nggorengnya dadakan-dadakan gitu, jadi pas panas2 dihidangkan ke kita, kriuk dan nyusss..... top dehhh pokok nyaa... Ummi minim abis 5 kalo makan tempe ini sambil nungguin soto nya datang hehe....belum lagi yang dibawa pulang buat dicamilin di mobil :)

Terakhir kemarin ke sini ama Yangti n Bude Tatik...
Yuk marii ke sini....sarapan pagi semangkok soto n jeruk hangat, ditambah 5 tempe goreng hehe...



O iyaa...kalo hari Minggu di kedai soto ini tidak menerima pembelian soto buat dibawa pulang yaaa...katanya repot banyak pembeli... ya wiss makan di situ aja dipuasin :)

Adek Sakit

Posted by Rina on 08.09 with No comments
Ummi mau cerita nihh...beberapa hari lalu adek kan sakit, barengan ama ummi sih sebenernya, tapi namanya ibu pasti lebih kepikiran sakit anaknya daripada sakit nya sendiri kan yaaa....Ummi sampai ambil cuti, adek tuh kondisi nya bikin deg-degan. Panas, adem, panas, adem...gitu terus turun naik selama 3 hari.

Awal nya sih pas balik dari Kediri hari Minggu, besok paginya udah terasa panas, gak masuk sekolah...biasanya adek meskipun sakit bisa tetep ceria, eh kemaren itu...nglimprek prek....lemes...mana dikompres gak mau. awalnya minum Proris masih mau, eh udah masuk hari kedua gak mau lagi. Di term juga gak mau, duuuhhh....pas rada adem dirayu-rayu akhirnya mau dipijetkan n pinterrr...gak pake nangis, cuma pas bagian bahu aja dia nangis, mungkin emang agak lisuh. Pulang pijet ummi agak lega...adek bisa bobok nyenyak, pake udah bisa minta ke Cito juga beli sandal wkwkwk....mikirnya ummi waahh udah sembuh nihhh...syukurlahh

Eh besokannya kambuh lagi, panas lagi. Kali ini udah mau diukur suhu nya, 39'...waduuhhh...kok tinggi to deekkkk....agak sore mulai turun lagi panasnya, menjelang malam naik lagiii...wis ummi dah gak sabar, gak pake nunggu abi pulang kantor, langsung ummi bawa ke RS Mitra Keluarga. Berhubung dari siang hubungin dr. Reza gak bisa n baru ngeh dari temen Ummi (thanks yo bu Er) ternyata beliau sedang umrah....ya sutralahhh....memberanikan diri ke RS aja, ditangani dokter yang masih "asing". Sepanjang jalan komat-kamit berdoa semoga adek baik-baik saja n gak berontak di sananya, coz adek ini tergolong jarang banget sakit...baru kali ini nihh sakit yang agak lama...jadi gak biasa ketemu dokter, gak biasa minum obat jugaa....Duluuu pernah ke RS ini tapi itu juga gara2 kecelakaan jatuh dari sepeda, langsung ke UGD dan saat itu adek jejeritann gitu dehhh...jadi ummi masih trauma juga.

Sampai tempat pendaftaran ummi bingung ditanya mau ditangani dokter siapa...wis terserah suster, pasrahhh....akhirnya ketemu dr. Dina. Alhamdulillah adek anteng selama diperiksa, diukur suhunya ternyata udah 40'...hiks...sama dokter nya dikasih obat yang dimasukin lewat duburnya... trus ditulisin resep. Sebenernya dr. Dina mantep bilang adek radang tenggorokan pas abis lihat mulut nya. Tapi ummi ngotot minta cek darah, biar tenanggg....kuatir DB gituuu...trus lanjut ummi juga minta adek diuap aja...

Adek pinterrr banget, diambil darahnya juga gak nangis...ummi udah deg-degan ajahhh


diuap juga pasrah bangettt... gak papa ya dek biar lega nafasnya


Pas dapat obat ada 3 macem yang salah satunya puyer, huaaa....piye iki.....ngebayangin susahnya ngerayu adek minum obat ituuhhh... Alhamdulillahhh ternyata adek manuttt banget pas pulang dari RS itu, mungkin berasa gak enak banget badannya yaa, jadi pengen sembuh jugaaa...tapi tetepp makannya yang masih susahhh...semuanya ditolak. Maunya cuma minum susu kotak yang ada gambar Mickey nya...ya wis lahh pokoke kemasukan sesuatu lambung nyaa....

Nah masuk hari kedua tuh pas badannya udah agak enakan, tapi belum 100% pulih, mulai deh susah minum obat....walahhhh.... ya wis dekk, ojo sakit2 lagi yaaa...biar gak harus minum obatt... 

Hari Sabtu nya adek udah bisa main seperti biasa...wis lari-larian...makannya juga udah mulai mau dikit-dikit....semoga gak sakit2 lagi ya dekkk...Sehat terus ya Nakkkk... :)